7月

月日の流れに心と体がついていってないのか、気がついたら
もう7月に入ってました!
超多忙な先週をクリアして、ホッとしたのもつかの間、
もう7月の予定が埋まっていきます。
あ~しんど!

先日行ったお店で食べた”タコの南蛮漬け”がおいしかったので、
さっそく家で作ってみました。、
片栗粉をまぶして揚げて三杯酢に漬けこんだのですが、
タコについた衣が三杯酢の中でもろもろになってはがれています。
どこがちがうのか?
ちょっとしたコツなんでしょうが、お料理にもよくそんなことがありますね。

答えは・・・、揚げたタコを一度三杯酢につけ、その後漬けっぱなしにせず、
引き上げておくのだそうです!
ナルホド・・・・めからうろこ   R子

タコの唐揚げ三杯酢

タコの唐揚げ三杯酢

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