お豆腐のマフィン

街中が金木犀の甘い香りに包まれて、「いよいよ祭りだ!」と誰もが緊張しているように見えます。
片や、私たちハナレグミは、「やれやれ祭りかぁ~。どこ行くでえ~?」と少々ダレています。

お店も今日を入れてあと2日の営業なので、仕込みは止めて、調整に入っています。
お陰で昼間はゆったりと過ごしていますので、今日は先日いただいた「お豆腐のマフィン」を作ってみました!
というのも、冷蔵庫にお豆腐がたくさん余っていたからで・・・・。

レシピ(材料だけでしたが)が丁寧に書かれてある手作りのカードが箱の蓋に貼り付けてありました!

箱の中にはインゲン豆、金時豆、栗、などが入ったマフィンが入っていました!

甘さが控えめなのがよかったです!
豆の香り、栗の香り、お豆腐のかすかな香り、もっちり、しっとり、おいしかった!

これは簡単そうなので、分量はいつもの適当、適量で・・・作ってみましたところ、

ハハハ・・・こんなことになってしまいました!
やっぱりお菓子作りは苦手なR子さんでした!

コメントする



 (初投稿は承認後の表示となります)

HOME