お友達がお友達に教えてもらったのを教えてもらいました!
合挽き肉をグリーンカレーのペーストで炒め、ナンプラーと隠し味に砂糖少し。
ご飯には黒ゴマをふりかけ、炒めたひき肉をかけ、サラダをのせて、
全部かき混ぜていただきます!
私はひき肉の他にパプリカ、玉ねぎ、ナス、ピーマンなども小さく切って、
一緒に炒め、別に作っておいた小エビのから揚げと枝豆も加えました!
ピリピリ辛くて大汗かきました!
夏にぴったりのエスニックなごはんです。 R子
お友達がお友達に教えてもらったのを教えてもらいました!
合挽き肉をグリーンカレーのペーストで炒め、ナンプラーと隠し味に砂糖少し。
ご飯には黒ゴマをふりかけ、炒めたひき肉をかけ、サラダをのせて、
全部かき混ぜていただきます!
私はひき肉の他にパプリカ、玉ねぎ、ナス、ピーマンなども小さく切って、
一緒に炒め、別に作っておいた小エビのから揚げと枝豆も加えました!
ピリピリ辛くて大汗かきました!
夏にぴったりのエスニックなごはんです。 R子