内臓整体の先生が毎月そっと待合室に置いてくれてる「今月の養生レシピ」を
毎回楽しみにしています。
今月は「冷製パスタ・フレッシュトマトソース」でした。
さっそく作ってみましたら、なんともさっぱりしたトマトのパスタです。
食欲の低下する暑い暑い夏のランチにこんなパスタはありがたいです。
セカチャンでは冷製パスタは桃に決めていましたが、栄養的にもトマトの方がいいかもしれません。
私はこのレシピを見てガスパチョをからませたパスタを想像しましたので、
トマトをミキサーにかけるとき、ニンニクと玉ねぎも入れてみました。
さらに、えびも入れてみました。
こんな感じに仕上がりましたが、写真の色がいまいちです!
先生の許可が出ましたので、セカチャンメニューに登場します。
ぜひお試しを!
先生のは、こんな感じです。色的にはこっちが近いです。
この養生レシピは毎回よくできていて、西条市の市報に載せてくれたらいいのになあといつも思うのですよ! R子