最近メニューに「里芋のゴルゴンゾーラ」がでています。
最初は里芋だけでしたが、今は、タケノコ、スナップえんどう、そら豆なども入って、
彩りよくなりました。
どの野菜も和風のお醤油と相性がいいのですが、くせの強いゴルゴンゾーラチーズも
ぴったりの相性なんです。
でも、これを焼き始めると、店内に独特の臭いが広がり、皆さん反応し始めます。
ある人は、後ろの席のお客さんの足のにおいと思い、
度々後ろを振り返ってにらんでいました。
靴を脱いで飲んでるとんでもない奴と思ったそうです!(笑)
最近ブームの塩麹も、昨日やっと食べてみました!
とってもおいしかったです。
みんなが「いいよ!」というものは一度は試してみるものですね! R子
意外とやみつきになるかもしれませんよ!